Восстановительная термическая обработка корпусных деталей при комплексной реконструкции турбин после длительной эксплуатации - Любимов, А.А. (Проблемы машиностроения, 2012)
Описаны критерии целесообразности проведения восстановительной термической обработки (ВТО), подготовительные мероприятия до, порядок действий во время и контрольно-диагностические операции после проведения термической обработки. Проведены сравнительный анализ и обобщение результатов ВТО корпусных деталей турбин по различным режимам в промышленных условиях. Описано критерії доцільності проведення відновлювальної термічної обробки (ВТО), підготовчі заходи до, порядок дій під час і контрольно-діагностичні операції після проведення термічної обробки. Здійснено порівняльний аналіз та узагальнення результатів ВТО корпусних деталей турбін за різними режимами в промислових умовах. Criteria described the feasibility of restorative thermal treatment, the preparations before, during the procedure, and the controlling and diagnostic operations after thermal treatment. The results obtained from subjecting shell parts of turbines to restorative thermal treatment in d