Моделирование кинетики реакции доокисления СО на твёрдой поверхности катализатора - Ведь, Е.В. (Проблемы машиностроения, 2012)
Рассматривается протекание трехуровневого процесса реакции окисления монооксида углерода до диоксида углерода на твёрдой поверхности катализатора. Предложена модель описания первого уровня процесса – кинетики конверсии монооксида углерода, протекающей на поверхности катализатора. Розглядається протікання трирівневого процесу реакції окиснення монооксиду вуглецю до діоксиду вуглецю на твердій поверхні каталізатора. Запропоновано модель опису першого рівня процесу – кінетики конверсії монооксиду вуглецю, що протікає на поверхні каталізатора. In this article is considered a three-level process flow of the oxidation of carbon monoxide to carbon dioxide at the solid surface of the catalyst. The model of the description of the first level of the process - the conversion of carbon monoxide kinetics occurring on the surface of the catalyst was described.