Экспресс-оценка резонансных частот деталей машин методом качающейся частоты - Божко, А.Е.; Иванова, З.А. (Проблемы машиностроения, 2013)
Представлена теория учета резонансных частот колебаний механических систем, представляющих собой колебательные системы с одной степенью свободы с использованием метода качающейся частоты. На основе этой теории созданы способы и устройства ускоренной оценки резонансных частот механических систем и метод их вибродиагностики. Подано теорію врахування резонансних частот коливань механічних систем, що являть собою коливальні системи з одним ступенем волі з використанням методу частоти, що хитається. На основі цієї теорії створені способи і пристрої прискореної оцінки резонансних частот механічних систем і метод їх вібродіагностики. This paper presents a theory taking into account the resonance frequencies of the oscillations of mechanical systems, which are oscillatory systems with one degree of freedom using the oscillating frequency. Based on this theory, methods and devices developed rapid assessment of the resonant frequencies of mechanical systems and their method of vibration diagnostics.