Исследование прочности и динамических характеристик рабочего колеса обратимой гидромашины - Ефименко, В.Н.; Кантор, Б.Я.; Ржевская, И.Е.; Гелеверя, А.Н. (Проблемы машиностроения, 2013)
Созданы математические модели и программные модули для расчетных схем с учетом геометрических параметров, нагружения, условий закрепления рабочего колеса насос-турбины Фресиса. Выполнены расчеты напряженно-деформированного состояния и динамики рабочего колеса насос-турбины Киевской ГАЭС при работе в эксплуатационных режимах. Створені математичні моделі і програмні модулі для розрахункових схем з урахуванням геометричних параметрів, навантаження, умов закріплення робочого колеса насоса-турбіни Фресиса. Виконані розрахунки напружено-деформованого стану і динаміки робочого колеса насоса-турбіни Київської ГАЕС при роботі в експлуатаційних режимах. The mathematical models and Computer Codes were developed for evaluation schemes taking into account the geometrical parameters, loading and boundary conditions for the water wheel of turbine pump of Fresisa. The stress-strain state and dynamics analysis for the water wheel of Kiev hydraulic accumulation station channels at operational state was accomplished.