Опыт проектирования и методика расчета прочности и динамических характеристик несущих конструкций обратимых гидромашин - Линник, А.В.; Зеленская, О.Н.; Кузнецова, М.Г.; Медведовская, Т.Ф.; Медведева, Е.Л. (Проблемы машиностроения, 2013)
Разработаны методики и пакеты прикладных программ для численного анализа статического и динамического напряженно-деформированного состояния и динамики несущих конструкций (крышек) обратимых гидромашин, работающих в диапазоне напоров 70–600 м. Приведены результаты численных исследований прочности и динамических характеристик крышек гидромашин ГАЭС производства ОАО «Турбоатом». Розроблено методики та пакети прикладних програм для чисельного аналізу статичного й динамічного напружено-деформованого стану та динаміки несучих конструкцій (кришок) оборотних гідромашин, що працюють у діапазоні напорів 70 -600 м. Наведено результати чисельних дослідженнь міцності та динамічних характеристик кришок гідромашин ГАЕС виробництва ВАТ «Турбоатом». The method and Computer Codes for numerical simulation of dynamical stress-strain state and dynamics of bearing structures (covers) of reversible hydraulic machines operated in diapason of 70–600 meters. The results of numerical investigation of dynamical characteristics for cover of hydraulic machine for Hydraulic Accumulate Power Station of OJSC "Turboatom" production.