Анализ энергоэкологических показателей тепловых электростанций - Канило, П.М.; Сарапина, М.В. (Проблемы машиностроения, 2013)
Рассмотрены удельные интегральные показатели экологохимической опасности энергетических установок при сжигании органических топлив. Излагаются результаты комплексного исследования содержания канцерогенных веществ (включая и тяжелые металлы) в дымовых газах, сточных водах и золе энергоблоков угольной тепловой электростанции при использовании мазутной и газовой подсветки. Розглянуто питомі інтегральні показники екологохімічної небезпеки енергетичних установок при спалюванні органічних палив. Викладаються результати комплексного дослідження вмісту канцерогенних речовин (включаючи і важкі метали) у димових газах, стічних водах і золі енергоблоків вугільної теплової електростанції при використанні мазутного та газового підсвічування. Specific integrated parameters of ecological and chemical danger of power installations are considered at burning organic fuel. Results of complex research of the contents of cancerogenic substances are stated (switching and heavy metals) in smoke gases, sewage and ashes of power units of a coal thermal power station at use of black oil and gas illumination.