Свободно-конвективное движение среды в вертикально расположенном канале с дискретными источниками теплоты - Цаканян, О.С.; Голощапов, В.Н.; Кравченко, О.В. (Проблемы машиностроения, 2013)
Исследовано свободно-конвективное движение воздуха в плоском вертикально расположенном канале, имеющем свободный вход и выход. Изучено влияние ширины канала и мощности источников на тепловой режим пластины, найдено распределение локальных значений коэффициентов теплоотдачи на поверхности пластины. Отмечено, что интенсивность теплоотдачи тесно связана с формированием структуры течения в вертикальном канале. Досліджено вільно-конвективний рух повітря в плоскому вертикально розташованому каналі, що має вільний вхід і вихід. Вивчено вплив ширини каналу та потужності джерел на тепловий режим пластини, знайдено розподіл локальних значень коефіцієнтів тепловіддачі на поверхні пластини. Відзначено, що інтенсивність тепловіддачі тісно пов'язана з формуванням структури течії в вертикальному каналі. It is studied of free-convective air movement in the vertical plane of the channels, which has an entrance and exit. The second (cold) wall is made isothermal. The effect of bandwidth and power sources on the thermal regime of the plate, found the distribution of local heat transfer coefficient on the surface of the plate. Noted that the rate of heat transfer is closely linked to the formation of the flow structure in the vertical channel.