Напряженное состояние замкового соединения рабочих лопаток турбины - Шульженко, Н.Г.; Гришин, Н.Н.; Пальков, И.А. (Проблемы машиностроения, 2013)
Выполнен анализ напряженного состояния хвостового соединения замковой группы лопаток с диском 1-й ступени цилиндра среднего давления паровой турбины. Определены области возможного появления усталостных трещин в хвостовом соединении при эксплуатации турбины. Виконано аналіз напруженого стану хвостового з'єднання замкової групи лопаток з диском 1-го ступеня циліндра середнього тиску парової турбіни. Визначені області можливої появи втомних тріщин в хвостовому з'єднанні при експлуатації турбіни. The analysis of the stress state of the connection disc of 1st degree cylinder medium-pressure steam turbine blades in the castle. The areas of possible occurrence of fatigue cracks in the castle connection with turbine operation.