Математическое моделирование поверхностей автомобилей с помощью R-функций - Лисин, Д.А.; Максименко-Шейко, К.В.; Шейко, Т.И. (Проблемы машиностроения, 2013)
С помощью R-функций проведено поэтапное моделирование кузова автомобиля многопараметрическими уравнениями с буквенными параметрами для геометрических характеристик и методика построения уравнений поверхностей с непрерывной функцией кривизны. Проиллюстрирована работа новой быстродействующей системы визуализации уравнений поверхностей геометрических объектов в 3D. За допомогою R-функцій проведено поетапне моделювання кузова автомобіля багатопараметричними рівняннями з буквенними параметрами для геометричних характеристик та методика побудови рівнянь поверхонь з неперервною функцією кривизни. Проілюстровано роботу нової швидкодіючої системи візуалізації рівнянь поверхонь геометричних об’єктів у 3D. The stage-by-stage modeling of the automobile body by the multiparameter equations with alphabetic parameters for geometrical characteristics and a technique of the surfaces equations of construction with continuous curvature function with the help of R-functions is considered in this work. The work of new high-speed system of the equations of geometrical objects surfaces visualization in 3D is illustrated.