Износостойкость наплавленного металла системы Fe-Cr-C - Шах, К.Б.; Кумар, С.; Дуиведи, Д.К. (Автоматическая сварка, 2006)
Приведены результаты исследования структуры и оценки стойкости против абразвного изнашивания наплавленного металла системы F-Cr-C. Показано, что наибольшей износостойкостью отличается однослойный наплавленный металл. Увеличение количества слоев способствует повышению твердости наплавленного металла, но одновременно и снижению его прочности, что приводит к пониженной износостойкости. The paper gives the results of studying the structure and evaluation of abrasive wear resistance of the deposited metal
of Fe-Cr-C alloying system. It is shown that single-layer deposited metal has the highest wear resistance. Increase of the
number of layers promotes an increase of the deposited metal hardness and lowering of ductility, which is negative for
wear resistance characteristics.