Влияние графита на кинетику перехода углерода в сварочную ванну при наплавке порошковой проволокой - Жудра, А.П.; Кривчиков, С.Ю.; Петров, В.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Приведены результаты исследования влияния гранулометрического состава графитового порошка в сердечнике самозащитной порошковой проволоки на усвоение углерода сварочной ванной и стабильность горения дуги при электродуговой наплавке. Установлено, что максимальный коэффициент перехода углерода в наплавленный металл и высокая стабильность горения дуги обеспечиваются при использовании в сердечнике порошковой проволоки электродного графита с размером зерен 200…250 мкм. Given are the results of investigations into the effect of grain size composition of graphite powder in the core of a self-shielding flux-cored wire on absorption of carbon by the weld pool and stability of the arc in electric arc surfacing. It has been established that the maximal coefficient of transfer of carbon into the deposited metal and the high stability of the arc are achieved when using the electrode graphite with a grain size of 200-250 ?m in the flux-cored wire core.