Регионально-структурное моделирование и идентификация высокоскоростных осциллирующих тепловых процессов - Слесаренко, А.П.; Кобринович, Ю.О. (Проблемы машиностроения, 2013)
Предлагается регионально-структурный метод идентификации неоднородной температуры, окружающей конструктивный элемент среды при высокоскоростных тепловых процессах с осциллирующим теплообменом. Построены регионально-аналитические структуры решения задач, точно удовлетворяющие высокоскоростному осциллирующему теплообмену на участках границ сложной двухсвязной области при любой заданной зависимости во времени температуры окружающей среды и относительных коэффициентов теплоотдачи. Использование S-функций в структурах решений для учета информации о геометрии области впервые дает возможность построить непрерывно-дифференцируемые базисные функции в приближенных регионально-аналитических решениях задач высокоскоростного теплообмена. Запропоновано регіонально-структурний метод ідентифікації неоднорідної температури оточуючого конструктивний елемент середовища при високошвидкісних теплових процесах з осцилюючим теплообміном. Побудовано регіонально-аналітичні структури розв’язків задач, що точно задовольняють високошвидкісний осцилюючий теплообмін на ділянках границь складної двозв’язної області за будь-якої заданої залежності в часі температури оточуючого середовища та відносних коефіцієнтів тепловіддачі. Використання S-функцій в структурах розв’язків для обліку інформації щодо геометрії області вперше дає змогу побудувати неперервно-диференційовані базисні функції в наближених регіонально-аналітичних розв’язках задач високошвидкісного теплообміну. In this paper we propose a regionally-structured method for identifying nonuniform temperatures of a construct surrounding an environment under high speed thermal processes with oscillating heat exchange.