Аналоговое и микропроцессорное управление током сварочного электронного пучка - Назаренко, О.К.; Ланбин, В.С. (Автоматическая сварка, 2007)
Обсуждаются результаты аналогового и микропроцессорного управления током сварочного пучка электронов в современных установках для электроннолучевой сварки. Экспериментально показано, что благодаря усовершенствованию алгоритмов управления, реализованного на встроенном микропроцессоре, удается снизить величину нестабильностей тока электронного пучка до ± 1% в режиме сварки и до ±10% в режиме малых (≤1 мА) токов настройки. Обеспечивается формирование импульсов тока необходимой формы и амплитуды для работы системы автоматического совмещения пучка со стыком в процессе сварки. Results of analog and microprocessor control of welding electron beam current in modern EBW units are discussed. It
is experimentally shown that by improving the algorithms of control, implemented in a built-in microprocessor, it is
possible to lower the value of instability of electron beam current to ±1 % in the welding mode and to 10 % in the mode of low setting-up currents (≤ 1 mA). Generation of current pulses of the required form and amplitude is ensured
for operation of the system of automatic guidance of the beam to the butt during welding.