Влияние импульсных электромагнитных воздействий на формирование и кристаллизацию швов - Рыжов, Р.Н. (Автоматическая сварка, 2007)
На основе экспериментальных исследований проведена оценка эффективности управления процессами формирования и кристаллизации швов с помощью внешних электромагнитных воздействий, основанных на применении импульсных магнитных полей. Experimental investigations were the basis to perform evaluation of the effectiveness of controlling weld solidification and formation processes using external electromagnetic actions based on application of pulsed magnetic fields.