Современные особенности трансформации донных отложений в Керченской бухте и прилегающей акватории Керченского пролива - Ломакин, П.Д.; Панов, Б.Н.; Спиридонова, Е.О. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2013)
Изложены результаты исследований природных и антропогенных источников взвеси в водах Керченского пролива. Проанализирована структура поля этого параметра водной среды в районе о. Коса Тузла. Выявлены основные факторы, определяющие распределение донных отложений в Керченской бухте, некоторые характерные их трансформации. Подано основні результати досліджень природних і антропогенних факторів, які зумовлюють виникнення завису у водах Керченської протоки. Проведено аналіз структури поля завислої речовини в районі о. Коса Тузла. Виділено основні фактори, що зумовлюють поширення донних відкладень в Керченській бухті. It is described the researcher's results of natures and anthropogenic factors exciting appearance suspension in Kerch Strait water. It was made analysis of suspension structure near Tuzla island. The analysis of space distribution of bottom deposits in Kerch Bay water has allowed to fix the main factors which determine distribution bottom deposits at this water area.