Поглощение тяжелых металлов и селена водорослями Черного моря - Самчук, А.І.; Попенко, Е.С.; Огар, Т.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2014)
Встановлено, що водорості C. barbata і С. crinite перспективні для проведення еколого-геохімічного моніторингу забруднення вод Чорного моря. Установлено, что водоросли C. barbata и С. crinitа перспективны для проведения эколого-геохимического мониторинга загрязнения Черного моря. It is established that algae C. barbata and S. crinitа are perspective for environmental and geochemical monitoring pollution in the Black Sea.