Причины образования дефектов при поверхностном упрочнении сталей и сплавов высококонцентрированными источниками нагрева - Самотугин, С.С.; Мазур, В.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрены причины образования дефектов в поверхностных слоях инструментальных сталей в результате обработки высококонцентрированными источниками нагрева, особенности образования дефектов при лазерной и плазменной обработке. Предложены пути снижения вероятности дефектообразования. The paper deals with the causes of defect formation in the surface layers of tool steels as a result of processing by high power density heat sources and features of defect formation in laser and plasma treatment. Methods to lower the probability of defect formation are proposed.