Структура и свойства порошков для получения биокерамических покрытий способом плазменного напыления - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Туник, А.Ю.; Карпец, М.В.; Бобрик, В.Г.; Войнарович, С.Г.; Кузьмич-Янчук, Е.К. (Автоматическая сварка, 2007)
Исследованы структура и свойства порошков гидроксиапатита отечественного и зарубежного производства, а также методом дифференциального термического анализа фазовые превращения, происходящие в них при нагреве в нейтральной среде. Определена пригодность этих порошков для нанесения покрытий способом микроплазменного напыления на изделия медицинского назначения. Structure and properties of domestic and foreign hydroxyapatite powders were studied by the method of differential thermal analysis. Phase transformations occurring in the powders during heating in neutral environment were investigated. Suitability of the powders for deposition of coatings on medical-application parts by microplasma spraying was proved.