К 100-летию со дня рождения С.П. Королева - Лопаткина, Е. (Автоматическая сварка, 2007)
В январе 2007 г. исполнилось 100 лет со дня рождения ученого, конструктора ракетно-космических систем, академика, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии С.П. Королева. Его имя навсегда вписано в историю человечества. С.П. Королев возглавлял разработку и запуск баллистических и геофизических ракет, ракет-носителей и космических кораблей «Восток», «Восход», спутников серий «Электрон», «Молния», «Космос», первых автоматических межпланетных станций «Зонд». Ракетно-космические системы, созданные под его руководством, дали возможность совершать полеты на Луну, Венеру, Марс.