Связь параметров процесса импульсной дуговой сварки с геометрией наплавленного валика на сталь AISI 304L - Гиридхаран, П.К.; Муруган, Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработаны и описаны математические модели, устанавливающие связь между контролируемыми параметрами процесса импульсной сварки (импульсный ток, длительность импульса, скорость сварки) и параметрами валика шва (проплавление, ширина валика, коэффициент формы шва и площадь валика шва). Подтверждена адекватность моделей, основанных на регрессионном и дисперсионном анализе. Mathematical models have been developed and described, which establish a relation between the controllable parameters of a pulsed welding process (pulsed current, pulse time, welding speed) and weld bead parameters (penetration, bead width, weld shape factor and weld bead area). Adequacy of models, based on the regression and dispersion analysis, is confirmed.