Влияние поверхностного дефекта на прочность сварных соединений с несимметричной механической неоднородностью - Остсемин, А.А. (Автоматическая сварка, 2007)
На основе метода решения плоской задачи теории пластичности выполнена расчетная оценка статической прочности с несимметричной механической неоднородностью сварных соединений с поверхностным трещиноподобным дефектом. Исследовано напряженное состояние механически неоднородных стыковых соединений с поверхностным дефектом. Предложенная методика оценки статической прочности сварных соединений с несимметричной механической неоднородностью позволит определить несущую способность путем введения в расчетные формулы коэффициентов механической неоднородности. A design evaluation of static strength with non-axisymmetric mechanical non-uniformity of welded joints with a surface cracklike defect is performed based on the method of solving a plane problem of the theory of plasticity. Stressed state of mechanically non-uniform butt joints with a surface defect was studied. The proposed procedure for evaluation of static strength of welded joints with non-symmetrical mechanical non-uniformity will allow determination of the load carrying capacity by introducing the mechanical non-uniformity coefficients into the calculation formulas.