Основные направления развития технологии ремонта магистральных трубопроводов в условиях эксплуатации под давлением - Бут, В.С.; Олейник, О.И. (Автоматическая сварка, 2007)
Предложен структурный подход к разработке технологий ремонта с применением дуговой сварки магистральных трубопроводов под давлением для разных видов дефектов линейной части. Предоставленные конструктивно-технологические схемы ремонта трубопроводов и критерии выбора методов ремонта в зависимости от характера и параметров дефекта. A structural approach to development of repair technologies with application of arc welding of the main pipelines under pressure for different defects of the linear part is proposed. Design-technological schematics of pipeline repair and criteria for repair technique selection, depending on defect nature and parameters, are given.