Сварка давлением композита АМг5+23% SiC 27 - Харченко, Г.К.; Ищенко, А.Я.; Фальченко, Ю.В.; Муравейник, А.Н.; Гордань, Г.Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработана технология сварки в вакууме дисперсно-упрочненного композитного материала АМг5+23%SiC. Установлено, что при сварке в формирующей матрице с циклическим приложением давления промежуточная прослойка из алюминия технической чистоты насыщается магнием и марганцем, происходит упрочнение прослойки и повышение прочности на срез сварных соединений. The technology was developed for vacuum welding of precipitation-hardened composite material AMg5 + 23 % SiC. It was established that the interlayer of commercial-purity aluminium is saturated with magnesium and manganese, the interlayer is hardened, and shear strength of the welded joints grows during welding in the forming matrix with a cyclic application of pressure.