Влияние продольного магнитного поля на производительность расплавления проволоки при электродуговой наплавке под флюсом - Размышляев, А.Д.; Дели, А.А.; Миронова, М.В. (Автоматическая сварка, 2007)
Уточнены причины повышения производительности процесса расплавления электрода при дуговой наплавке под флюсом на токе обратной полярности в продольном магнитном поле (ПРМП). Показано, что эффект увеличения коэффициента расплавления электродной проволоки зависит от ее магнитных свойств и проявляется на только для постоянного ПРМП, но и для знакопеременного частотой 50Гц. Causes of increase in productivity of the process of electrode melting in submerged-arc cladding at a reverse-polarity current in the longitudinal magnetic field (LMF) were checked. It is shown that the effect of increase in the coefficient of melting of electrode wire depends upon its magnetic properties and shows up not only in the case of permanent LMF, but also in the case of the alternating one at a frequency of 50 Hz.