Влияние состояния поверхности электродов на устойчивость тлеющего разряда в условиях сварки - Болотов, Г.П. (Автоматическая сварка, 2007)
Определено влияние катодных процессов на устойчивость тлеющего разряда. Показано, что в условиях нагрева сильноточным тлеющим разрядом наличие на поверхности анода неоднородных диэлектрических пленок вследствие его загрязнения в процессе работы приводит к образованию на аноде локальных участков с повышенной плотностью тока, наличие которых способствует переходу тлеющего разряда в дуговой. The influence of cathode processes on the glowing discharge stability is established. It is shown that under the conditions of heating by the high-current glowing discharge presence of non-uniform dielectric films on the anode surface because of its contamination during operation leads to formation of local sections with a higher current density on the anode, the presence of which promotes a transition of the glowing discharge into arc discharge.