Автоматизация процедур обучения роботов семейства «Puma» - Цыбулькин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Предложен алгоритм обучения робота, значительно уменьшающий влияние человека-оператора на результаты обучения. В основу построения алгоритма положена линейная аппроксимация элементов траектории в некоторых виртуальных системах координат. Приведены результаты эксперимента, иллюстрирующего эффективность алгоритма. An algorithm is proposed for robot training, which considerably reduces the influence of human operator on training results. The algorithm structure is based on a linear approximation of path elements in some virtual co-ordinate systems. Given are the results of an experiment, illustrating the effectiveness of the algorithm.