В.И. Дворецкому — 70 (Автоматическая сварка, 2007)
Виктор Ильич Дворецкий родился 24 июля 1937 г. в Каменском районе Челябинской области. Свой трудовой путь начал в феврале 1957 г. проходчиком на шахте «Енанжелинсуголь». С августа 1958 г. совмещал учебу в Челябинском политехническом институте с работой на Челябинском трубопрокатном заводе. После окончания в 1964 г. вуза — на преподавательской работе в Красноярском политехническом институте. В 1966 г. поступает на учебу в аспирантуру при ИЭС
им. Е.О. Патона, а в 1969 г. начал трудовую деятельность в Институте электросварки.