Морской этап фоссилизации смоляных выделений хвойных на пути превращения в янтарь-сукцинит - Мацуй, В.М. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2013)
Обосновано решающее значение этапа фоссилизации (окаменения) смоляных выделений хвойных в морском бассейне на пути преобразования растительных смол в янтарь-сукцинит и формирования россыпей, в т.ч. промышленных. Встановлено вирішальне значення етапу фосилізації (скаменіння) смоляних виділень хвойних у морському басейні на шляху перетворення рослинних смол у бурштин-сукциніт і формування розсипів, в т.ч. промислових. Determination factor in transformation of conifer resin into amber-succinite and formation of placers, including industrial, is fossilization stage in the sea basin.