Предпосылки применения сейсморазведочных методов для мониторинга условий строительства Московского метрополитена - Анциферов, А.В.; Туманов, В.В.; Юфа, Я.М.; Буждежан, А.В. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2015)
Рассмотрены возможности применения сейсморазведочных методов на базе анализа отраженных и преломленных волн при изучении сложных инженерно-геологических условий строительства тоннелей в дисперсных породах на примере возведения Кожуховской линии Московского метрополитена. By the example construction of the Moscow metro line Kozhukhovskaya considered the possibility of forecasting methods of seismic refraction and reflection, as well as the method of seismic location, approach "quicksand" to the level of tunneling in dispersed rocks.