Умови формування і збереження скупчень метану в низькопористих вугленосних відкладах - Безручко, К.А. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2011)
Статья посвящена обоснованию условий формирования и сохранения газовых скоплений в угленосной толще, с целью решения актуальной научной проблемы – прогнозной оценки перспективности низкопористых терригенных отложений в локальных антиклинальных структурах. The article is devoted the ground of forming and conservation terms of gas accumulations in a carboniferous strata, with the purpose of actual scientific problem decision – prognosis estimation of poorporous terrigenous rocks perspective in the local anticlinal structures.