Оценка вертикального перемещения метаемых металлических пластин перед точкой контакта при сварке взрывом - Сильченко, Т.Ш.; Кузьмин, С.В.; Лысак, В.И.; Горобцов, А.С.; Долгий, Ю.Г. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрена новая методика экспериментального исследования перемещения сечений метаемой пластины перед точкой контакта в вертикальном направлении в процессе сварки взрывом. Представлены некоторые результаты оценки этого перемещения. A new methodology for experimental investigation of displacement of the flyer plate sections before contact point in vertical direction in the process of explosion welding is considered. Some results of this displacement evaluation are presented.