Повышение сопротивляемости замедленному разрушению сварных соединений литых закаливающихся сталей - Позняков, В.Д. (Автоматическая сварка, 2008)
Приведены результаты оценки сопротивляемости замедленному разрушению металла зоны термического влияния сварных соединений литой стали типа 35Л в зависимости от насыщенности швов диффузионным водородом, погонной энергии сварки и температуры предварительного подогрева.. Results of evaluation of delayed fracture resistance of the HAZ metal in welded joints on cast steel of 35L type depending on weld saturation with diffusible hydrogen, welding heat input and preheating temperature, are given. Data on the influence of welding technique on formation of the stressed state of rigidly fixed joints of heavy metal sections are presented.