Выбор технологий устранения дефектов в магистральном трубопроводе без вывода его из эксплуатации - Махненко, В.И.; Великоиваненко, Е.А.; Олейник, О.И. (Автоматическая сварка, 2008)
Ремонтные технологии для устранения дефектов в магистральных трубопроводах требуют обоснования для характерных типовых случаев соответствия назначению. Для этой цели разрабатываются соответствующие расчетные алгоритмы определения риска отказа отремонтированного дефекта в зависимости от его размеров, метода ремонта
и условий эксплуатации. В работе освещается разработанный подход при выборе технологии ремонта трещин. Repair technologies for removal of defects in main pipelines require substantiation for characteristic typical cases of fitness for service. For this, corresponding calculation algorithms are developed to determine the risk of failure of a repaired defect depending upon its size, repair method and operational conditions. The study describes the developed approach by an example of selection of the technology for repair of cracks.