Разработка и развитие дуговой сварки в активных газах - Литвинов, А.П. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрена история возникновения и развития дуговой сварки в активных газах. Отмечается, что этот способ сварки развивался по металлургическим и электродинамическим составляющим процесса. Максимальный эффект
его применения достигнут при импульсном управлении плавлением электрода, а также использовании специальных составов электродных проволок и защитного газа. Analyzed is the history of emergence and development of arc welding in active gases. It is n oted that this welding method was developed on the basis of progress in metallurgical and electrodynamic components of the process. Maximum effect of its application was achieved at pulsed control of electrode melting, as well as by using special compositions of electrode
wires and shielding gas.