Памяти В. К. Лебедева (Автоматическая сварка, 2008)
23 мая 2008 г. на 86-м году после продолжительной тяжелой
болезни ушел из жизни Владимир Константинович Лебедев — выдающийся ученый в
области электротермии и электросварки, академик Национальной академии наук Украины, доктор технических наук,
профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины,
лауреат Ленинской премии, Государственной
премии СССР и двух государственных премий Украины, Премии им. Е. О. Патона НАН Украины.