Напряженно-деформированное состояние соединений при диффузионной сварке металлов с различными физико-механическими свойствами - Махненко, В.И.; Квасницкий, В.В.; Ермолаев, Г.В. (Автоматическая сварка, 2008)
Установлены закономерности влияния пластических деформаций на формирование напряженно-деформированного состояния при диффузионной сварке деталей из разнородных материалов в виде цилиндров и втулок в условиях сжатия и изменения температуры. Показано, что самый низкий уровень пластических деформаций и неблагоприятные распределения их вдоль оси цилиндров и втулок формируются при сварке материалов разной прочности в условиях сжатия при постоянной температуре. Regularities were established in the effect exerted by plastic strains on formation of the stress-strain state in diffusion bonding of pieces of dissimilar materials in the form of cylinders and sleeves under compression and variable temperature conditions. It is shown that the lowest level of plastic strains and their unfavourable distributions along the axis of cylinders and sleeves take place in bonding of materials under compression and constant temperature conditions.