Применение проката 10ХСНДА, 15ХСНДА в металлоконструкциях железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве - Ковтуненко, В.А.; Герасименко, А.М.; Задорожный, В.А.; Рындич, В.В. (Автоматическая сварка, 2008)
Проведен анализ стального проката, применяемого для ответственных строительных металлоконструкций и мостов.
Представлены стали 10ХСНДА и 15ХСНДА по ТУ 14-1-5120–92, разработанные на базе широко известных в мостостроении сталей 10ХСНД, 15ХСНД (ГОСТ 6713). Освещены проблемы применения данных сталей при строительстве
железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве. Steel rolled stock used for fabrication of critical building metal structures and bridges has been analyzed. Steels 10KhSNDA and 15KhSNDA according to TU 14-1-5120--92 developed on the basis of 10KhSND and 15KhSND steel (GOST 6713)
widely applied in bridge construction, are considered. Problems of application of these steels for construction of the railway-road bridge across the Dnieper River in Kiev are outlined.