Моделирование температурных режимов в кусочно-однородных элементах электронных устройств со сквозными тепловыделяющими инородными включениями - Гаврыш, В.И. (Электронное моделирование, 2013)
С использованием обобщенных функций получено уравнение теплопроводности с разрывными и сингулярными коэффициентами для изотропной многослойной пластины с теплоизолированными лицевыми поверхностями, которая содержит инородное сквозное тепловыделяющее включение. С использованием кусочно-линейной аппроксимации температуры на граничных поверхностях включения и интегрального преобразования Фурье построено численно-аналитическое решение задачи теплопроводности с граничными условиями второго рода. Выполнен численный анализ для однослойной бесконечной пластины со сквозным тепловыделяющим включением.