Морфология карбитных фаз в эвтектических сплавах, полученных направленной кристаллизацией - Семененко, В.Е.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Рассмотрены морфологические переходы в тугоплавких эвтектиках с высокой объемной долей (20…48 %) карбидных фаз. Установлено, что изменение морфологии выпадений карбидов в сплавах с пространственно-однородной структурой происходило при заданном объемном соотношении фаз, неизменном кристаллографическом направлении роста. Обсуждена взаимосвязь морфологии и структурной стабильности высокотемпературных материалов с контролируемой структурой.