Окремі проблемні аспекти правового статусу неповнолітніх як суб'єктів правовідносин - Котюк, І.І.; Пасєка, М.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Раскрываются проблемные аспекты правового статуса несовершеннолетних. Обращается внимание на несовершенство понятийно-категориальных подходов законодательства Украины в отношении несовершеннолетних. Подчеркивается необходимость усиления государственно-правового внимания к их проблемам и прежде всего совершенствования регламентации их правового статуса, определения их прав и свобод, а также создания эффективных механизмов их обеспечения, путем приведения их в соответствие с международными стандартами в этой сфере.