Выбор сырья — один из решающих факторов для сталеплавильного производства - Демидик, В.Н.; Колодная, Т.П.; Нагорная, Е.Н. (Процессы литья, 2009)
Выполнен анализ зарубежной и отечественной информации о состоянии сырьевого металлургического рынка. Представлен технико-экономический обзор процессов прямого получения железа и бескоксового получения чугуна. Сделан сравнительный балансовый расчет получения чугуна доменным и бескоксовым способами, дана стоимостная и энергетическая оценка основных процессов прямого получения железа в Украине.