Определение формы задающего тока компенсатора при работе ветрогенератора на выпрямительную нагрузку - Осипенко, Е.С. (Технічна електродинаміка, 2014)
В статье рассматривается принципиальная электрическая схема замещения ветрогенератора с использованием синхронного генератора и выпрямителя. Представлена схема включения синхронного генератора на выпрямитель с активно-индуктивной нагрузкой. Рассмотрен метод энергетического баланса для определения формы задающего тока компенсатора и соответствующий угол нагрузки, при котором уровень энергии, передаваемой в нагрузку, будет максимальным.