Направления капитализации электроэнергетических компаний Украины в условиях институциональных изменений - Завгородняя, О.П. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2013)
На основе анализа базовых условий функционирования отечественной электроэнергетики, действующей модели энергорынка выявлены факторы капитализации генерирующих компаний. Обосновано влияние институциональных факторов на эффективность функционирования генерирующих компаний. Показано, что основными характеристиками институциональной структуры, создающей стимулы к повышению эффективности деятельности предприятий энергетического сектора, являются утверждение приоритетов энергоэффективности и инновационности. Определены направления повышения капитализации электроэнергетических компаний с учетом институциональных изменений.