Высокопористые круги из кубического нитрида бора для шлифования без охлаждения - Старков, В.К. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Рассмотрено влияние состава высокопористых шлифовальных кругов из cBN на эффективность процесса шлифования закаленной стали при охлаждении масляным туманом и без охлаждения. Экспериментальными исследованиями и статистическим анализом полученных результатов установлено, что энергоемкость процесса съема материала, нагрев детали и шероховатость ее обработанной поверхности зависят от содержания cBN, порообразующих наполнителей и керамической связки в составе абразивной массы.