Газочувствительные точечные контакты в желатин-иммобилизированных и твердых электролитах - Поспелов, А.П.; Пилипенко, А.И.; Лебедь, Е.К.; Александров, Ю.Л.; Байрачный, В.Б.; Камарчук, Г.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрены способы усовершенствования технологических и сенсорных свойств дендритных точечных контактов путем их электрохимического формирования в желатин-иммобилизированных и твердых электролитах. Исследована зависимость образования точечных контактов и их сопротивления от электротехнических парамет-ров процесса. С использованием эффекта электрохимической автоколебательной коммутации проведено сопоставление стабильности полученных структур в жидком, желатин-иммобилизированном и твердом электролитах. Показана возможность использования модифицированных точечных контактов для создания чувствительных элементов газовых сенсоров широкого спектра применения.