Эволюция подходов к определению начала кипения теплоносителя на теплоотдающей поверхности ТВЭЛ - Фиалко, Н.М.; Шараевский, И.Г.; Зимин, Л.Б.; Меранова, Н.О. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Критически проанализированы известные методы диагностики и расчетного определения момента начала устойчивой генерации паровой фазы в потоке недогретого теплоносителя. Показано, что ни один из существующих методов в силу их недостаточной достоверности и надежности не обеспечивает необходимого уровня эксплуатационной безопасности.