Разработка представлений гиперболических и тригонометрических нелинейностей в системе обобщенных кватернионов - Калиновский, Я.А.; Бояринова, Ю.Е.; Синькова, Т.С.; Сукало, А.С. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2016)
Рассмотрен процесс математического моделирования представлении гиперболических и тригонометрических нелинейностей в гиперкомп- лексной числовой системе обобщенных кватернионов с помощью метода ассоциированной системы дифференциальных уравнений. Рассмотрены некоторые свойства этих представлений и их связь с представлениями нелинейностей в конкретных некоммутативных гиперкомплексных числовых системах размерности четыре.