Особенности заполнения формы крупной стальной отливки с использованием этажной литниковой системы с прямым стояком - Дудченко, А.В.; Тарасевич, Н.И.; Примак, И.Н. (Металл и литье Украины, 2013)
Приведены результаты исследований, раскрывающие характер скоростных режимов заливки крупной стальной отливки с использованием этажной литниковой системы с прямым стояком. Установлены оптимальные, по скоростным параметрам заливки, пределы применимости литниковой системы с прямым стояком.