Молекулярные шапероны и холодовая адаптация организмов - Гулевский, А.К.; Релина, Л.И. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2003)
Представлен обзор состояния проблемы стрессовых белков – молекулярных шаперонов в свете их возможной роли в процессах холодовой адаптации. Приведена краткая история изучения данного вопроса. Оценены возможные направления будущих исследований в области молекулярных шаперонов.