Semantic web как новая модель информационного пространства интернет - Андон, Ф.И.; Гришанова, И.Ю.; Резниченко, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описаны базовые концепции и архитектура Semantic Web, а также положение дел по разработке данного проекта по состоянию на конец 2007 года. Выделены проблемы, которые стоят перед мировым сообществом для дальнейшего развития Semantic Web